タガワ・ビブリオ&アート・アソシエーションについて

タガワ・ビブリオ&アート・アソシエーションについて

2015年10月1日より、タガワ・ビブリオ&アート・アソシエーションは田川文化エリア(田川市立図書館・田川市美術館)指定管理者として指定を受けました。指定管理者の運営指針として、市民と郷土が文化・芸術を通じて健やかでゆとりある生き方、魅力あるまちづくりを実現するために、地域と行政、市民が共になって文化と芸術の継承・育成及び田川市の発展につながる郷土づくりを推進するために活動していきます。

郷土を愛し豊かな心と創造力を育む まちづくりに向けて 公共施設のサービス向上を実現します。

田川市立図書館 田川市美術館 指定管理者 タガワ・ビブリオ&アート・アソシエーション

所在地
〒826-0041 福岡県田川市大字弓削田864-8
a.d.f 株式会社内
TEL
0947-49-1288

個人情報保護方針

タガワ・ビブリオ&アート・アソシエーション(以下当社)は田川文化エリア指定管理者として田川市美術館・田川市立図書館の業務を行っております。業務を遂行するにあたり、お客さま、スタッフならびに美術館・図書館ご利用者等の個人情報の取り扱いを必要とする場合がございますが、皆さまからお預かりいたしました個人情報の安全性を確保することが最重要であると認識しております。 この目的のため、合理的な個人情報管理策を構築し、それを維持向上させるために、以下に示す個人情報保護方針を定めます。また、この方針を具体的に実施するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用いたします。 当社で業務にあたるすべての者がこの方針を遵守し、お客さまの信頼に応えるべく努めてまいります。

  1. 1. 個人情報保護管理責任者を設定し、上記に示す理念を実現するために、個人情報の取り扱い等について適切に管理いたします。
  2. 2. 個人情報の取得・利用及び提供については、顧客及び本人が定めた目的に従い、目的外利用、同意なしの第三者への提供等コンプライアンス違反の防止のため、従業者への継続的な教育及び監督を実施いたします。 また当社は、美術館・図書館の運営業務を受託・実施するに際して委託元機関に代わって受託した美術館・図書館のご利用者の個人情報を利用させていただきますが、当社は委託元機関との契約に沿って契約業務を遂行するためにのみ利用させていただき、その他の利用は一切行いません。
  3. 3. 当社の管理下にある個人情報については、漏えい、滅失又はき損等について、適切な防止及び、是正処置を実施いたします。
  4. 4. 個人情報保護法をはじめとする個人情報に関連する法規制、国が定める指針その他の規範について遵守いたします。
  5. 5. 本人及び顧客からの個人情報に関する苦情及び相談について、窓口を公開し適切な対応を迅速に実施できる体制を構築し、誠実に履行してまいります。
  6. 6. 個人情報保護マネジメントシステムについては、適切な運用を行い、継続的に改善し、維持いたします。

サイトのご利用について

  1. 1. 免責事項

    当Webサイト上に掲載されている各種情報は、慎重に作成し管理しておりますが、その情報の最新性、正確性、有用性について保証するものではありません。
    公開している情報の内容やページは、原則としてお客さまへの予告無く変更、削除等を行います。また、当Webサイトの運用を休止または停止する場合があります。
    これらにより、お客さまが当Webサイトをご利用になったこと、或いはご利用になれなかったことで、お客さまに直接的または間接的に生じたいかなる不都合、トラブル、損失および損害等について、当社は一切責任を負いません。

  2. 2. 著作権について

    当Webサイトに公開しているもの(文書・写真・イラスト・デザイン等)の著作権は、当社または第三者が有しており、各国の著作権法および関連条約により保護されております。個人的な使用または家庭内のごく限られた範囲内での使用、引用(引用箇所、出典が明確なこと)など、著作権法上で認められている範囲を除いては、著作権者の許可なく複製、転用など二次利用等をすることは法律で禁止されています。

  3. 3. 商標について

    当Webサイトに掲載している個々の商標、登録商標、ロゴマーク、商号等に関する権利は、当社または第三者を含む個々の権利者に帰属します。

PAGE TOP